-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ‘ул€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) —верхъестественное Photos_of_Ukraine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.07.2016
«аписей: 6
 омментариев: 2
Ќаписано: 52

“оп-10 самых удачных и вкусных салатов на Ќовый год!

ѕонедельник, 27 Ќо€бр€ 2017 г. 18:09 + в цитатник
÷итата сообщени€ ‘ундор “оп-10 самых удачных и вкусных салатов на Ќовый год!

1. Ђ—ырна€ фантази€ї

»нгредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • “вердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • —оль, майонез

ѕриготовление:

Ќарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. ƒобавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. ¬ыкладываем салат на блюдо и украшаем.

ѕри€тного аппетита!

2. —алат ЂЎерлокї

»нгредиенты:

  •  уриное филе Ч 250 г
  • Ћук Ч 1 шт.
  • яйцо Ч 4 шт.
  • ћаринованные грибы Ч 200 г
  • √рецкие орехи Ч 80 г
  • ћайонез Ч 150 г
  • „ерный перец (молотый) по вкусу
  • —оль по вкусу

ѕриготовление:

Ћук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. √рибы нарезать пластинками.  урицу мелкими кусочками. яйца Ч кубиками. ќрехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.

—мешайте лук, курицу, €йца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. ѕеремешайте. ”крашаем салат оставшимис€ орехами. ”бираем на час в холодильник.

ѕри€тного аппетита!

3. “орт-салат Ђ„удо-слойкаї.

»нгредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварна€ курица
  • 5 вареных €иц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана

ѕриготовление:

—алат укладываетс€ сло€ми.  аждый слой смешиваетс€ со сметаной и майонезом. ¬ыкладываем салат в форму дл€ салата, со съемным кольцом:

  • 1 - рис + сметана-майонез
  • 2 Ч нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  • 3 Ч кукуруза + майонез
  • 4 Ч мелко нарезанное куриное м€со + сметана-майонез
  • 5 Ч маринованные грибы + сметана
  • 6 Ч натертые вареные €йца (оставить 2 €йца на украшение боков торта)

”бираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропиталс€. «атем сн€ть кольцо формы, украшаем €йцом и нарезанными кусочками ананаса. ћожно добавить зелень.

ѕри€тного аппетита!

4. —алат из кальмаров с грибами

»нгредиенты:

  •  альмары Ч 200 г
  • √рибы свежие Ч 100 г
  • яйца Ч 2 шт.
  • Ћук Ч 1 шт.
  • ќгурец маринованный
  • Ћимонный сок
  • ћайонез, соль, зелень свежа€ (укроп)

ѕриготовление:

√рибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Ћук нарезаем мелко и обдаем кип€тком.

 альмары очищаем и опускаем уже в кип€щую воду. ¬арим не более 2-3 минут. «атем нарезаем их соломкой. яйца нарезаем кубиками. ћаринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. ”кроп измельчаем. ћайонез смешать с несколькими капл€ми лимонного сока. ¬се ингредиенты смешиваем и заправл€ем майонезом.

ѕри€тного аппетита!

5. “орт-салат закусочный

»нгредиенты:

  • €йца Ч 5 штук;
  • рыбна€ консерва Ч 1 банка;
  • крекер несладкий Ч 500 грамм;
  • огурцы маринованные Ч 4 штуки;
  • чеснок Ч 2 зубка;
  • сыр Ч 150 грамм;
  • майонез Ч 200-250 грамм.

ѕриготовление:

ќтделите белки от желтков. Ѕелки смешайте с майонезом. —ыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. ќгурцы порежьте мелкими кубиками. ¬ыкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, пом€тую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.

”крашаем натертым на мелкую терку желтком. ”бираем на пару часов в холодильник.

ѕри€тного аппетита!

6. —алат Ђ¬осхищениеї

»нгредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 г
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.

ѕриготовление:

ћорковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. ¬се посолить и обжарить на растительном масле. ќтвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. ќгурцы нарезаем кубиками. ¬се смешиваем и заправл€ем майонезом. ”крашаем на свое усмотрение. ѕри€тного аппетита!

7. —алат ЂЌежностьї

»нгредиенты:

  •  апуста свежа€
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежа€ морковь
  • «убчик чеснока
  • ћайонез,
  • соль по вкусу

ѕриготовление:

 апусту нашинковать и пом€ть руками. ќгурец нарезать тонкой соломкой. ћорковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. ¬се смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

ѕри€тного аппетита!

8. —алат Ђ—еледка под шубой по-новомуї

»нгредиенты:

  • филе сельди Ч 2 шт.
  • шампиньоны Ч 300 г
  • грецкие орехи рубленые Ч 1/2 стакана
  • €йца вареные Ч 3 шт.
  • морковь Ч 1 шт.
  • лук репчатый Ч 2 головки
  • растительное масло Ч 1 ст. ложка
  • зелень укропа Ч 1 пучок
  • зеленый лук Ч 1 пучок
  • майонез Ч 200 г

ѕриготовление:

—еледку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Ћук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. ќвощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

√рибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. ”кроп смешать с луком. ¬ыкладываем сло€ми в салатник, смазыва€ каждый слой майонезом:

сельдь с орехами, €йца, овощи, грибы и зелень.

ѕри€тного аппетита!

9. —алат Ђ√ранатовый браслетї

»нгредиенты:

  •  уриное филе Ч 250 грамм;
  •  артофель Ч 2 штуки;
  • —векла Ч 2 штуки;
  • ћорковь Ч 2 штуки;
  • яйца куриные Ч 3 штуки;
  • –епчатый лук Ч 1 штука;
  • √ранат Ч 1 штука;
  • ћайонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

ѕриготовление:

яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. ќтваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Ћук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. ќрехи измельчить в крошку.

Ќа середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат сло€ми, смазыва€ каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, €йца, еще свекла, орехи и куриное филе. ¬ынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. ”бираем насто€тьс€ в холодильник.

ѕри€тного аппетита!

10. ѕраздничный салат с форелью и апельсином

»нгредиенты:

  • ‘орель малосольна€ Ч 200г ,
  • яйца Ч 3 шт ,
  • јпельсин Ч 1 шт ,
  • ќливки без косточек Ч 30г ,
  • —ыр Ч 40г,
  • ћайонез,
  • —оль Ч по вкусу ,
  • ѕерец молотый Ч по вкусу.

ƒл€ украшени€:

  •  расна€ икра Ч 1-2 столовых ложки,
  • ќливки.

ѕриготовление:

ќтдел€ем белки от желтков. ∆елтки рубим ножом. Ѕелки натираем на мелкой терке. ‘орель нарезаем небольшими квадратиками. јпельсин чистим и очищаем от волокон и Ђперегородокї , м€коть нарезаем кубиками. —ыр натереть на мелкой терке. ќливки нарезаем соломкой.

¬ыкладываем салат сло€ми:

  • 1 слой Ч половина белков + майонез +солим и перчим,
  • 2 слой Ч желтки + немного майонеза +солим и перчим,
  • 3 слой Ч половина форели,
  • 4 слой Ч оливки,
  • 5 слой Ч оставша€с€ форель,
  • 6 слой Ч сыр +майонез,
  • 7 слой Ч апельсин,
  • 8 слой Ч оставшиес€ белки + майонез +солим и перчим,

—алат украшаем красной икрой и оливками.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку